-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:50 + в цитатник
Fatigado_por_la_vida (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Fatigado_por_la_vida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские Ругувачки (+ лучшее тесто для чебуреков)



 

приготовление
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Чёрная роза"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:18 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слова автора рецепта Олечки с украинского форума "Натали".
Фото и примечания Раечки с Кухарки Спасибо большое девочкам за рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  

Еврейская шарлотка или яблочный пирог.

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 15:13 + в цитатник
Sashooh (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Sashooh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скоро зима, Рождество, уютные посиделки с близкими за чаем. Поэтому надо осваивать "зимние и прияные" рецепты

На днях попробовала испечь шарлотку. Испекла. Понравилось. После этого ещё пекла по этому-же рецепту. Очень простой и ароматный рецепт. Любимый оценил пирог на 5 из 5-ти. К чаю - лучше всего. И по калорийности меньше, чем шоколадные кексы или кукис.

Очень ароматный пирог получается и от него сразу какая-то особенно уютная атмосфера в доме.

И так, мне понадобилось:

  • 450 гр очищенных яблок.
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара (я брала 150 гр коричневого и 50 гр белого, но это я на своё усмотрение. Можно использовать и с белым.)
  • 5 яиц
  • Чайная ложка корицы
  • Четверть чайной ложки молотого имбиря
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя
  • Щипотка ванилина

    

приготовление
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Десерт

Метки:  

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 08:36 + в цитатник
bojena69 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ



Пеку их уже больше 20-ти лет.....рецепт дала мне одна очень хорошая девушка по имени Дарина, связь с ней давно потеряна, но вспоминаю её всегда, когда ем эти ооооочень вкусные рогалики....

200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 08:34 + в цитатник
bojena69 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой



из книги Шулы Модан "БИШУЛА"

 

на приготовление этого пирога займёт у вас не более 20-ти минут.....правда и на съедение не больше

 

пирог необыкновенно вкусный, его можно замораживать, сохраняется в холодильнике свежим несколько дней, вкусен так же подогретым (только в духовом шкафу, не в микрогале).....лично мне он нравится остывшим

 

тесто:

200 гр. сметаны

350 гр. муки самовосходящей

200 гр. маргарина ( я предпочитаю сливочное масло)

 

начинка:

растительное масло для жарки

1 большая луковица, мелко порезанная

1 средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики

300 гр. свежих шампиньонов порезанных пластинками

                                            или

баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных

1 ст. ложка грибного супа порошкового

соль перец по вкусу

                                                       

 

                   Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь)   В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить это ещё минут 5.....начинка готова.

 

Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов)

Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник

вдоль края выложить третью часть начинки, сложить внутрь боковые края, а затем завернуть конвертом,



 

рулеты аккуратно перенести на противень, смазать желтком или молоком и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут......у меня через 15 минут уже готово, так что будьте внимательны, главное  не пересушить


ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ПИРОГ В ГОТОВОМ ВИДЕ И В РАЗРЕЗЕ......ПРОСТО НЕ УСПЕЛА ДОБЕЖАТЬ ДО ФОТИКА, ВСЁ СЪЕЛИПОТОМУ ЧТО НУ ОООООЧЕНЬ ВКУСНО

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Вегетарианская кухня
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мой домашний хлеб

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:09 + в цитатник
Марта85 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Марта85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб всему голова



 (700x525, 222Kb)
Хочу поделиться рецептом простого , домашнего хлеба. В моей семье давно уже не хотят есть покупной, мамин вкусней! Так что балуйте своих домашних...
На один стакан теплой воды, (примерно 34-38 градусов),
берем 2 ч.л. сахара и столько же сухих, быстродействующих дрожей.
Все высыпаем в воду и добавляем растительного масла 2ст.л и 0,5 ч.л. соли.
Пока наши дрожжи подходят, мы делаем вставочки в тесто, у меня чаще всего это зелень или колбасный сыр, режем, если сыр или смешиваем травы по вкусу.
В нашу смесь добавляем муку, столько, чтобы тесто было не липким, примерно 3 стакана, опять же точное количество нельзя назвать, всё зависит от муки , которую вы используете.Если вставки в хлеб сухие, сушеная зелень, то сначала их перемешиваем с мукой. Даем постоять, накрыв полотенцем, минут 20, обминаем и добавляем вставочки, такие как сыр, заранее обвалянные в муке, чтобы распределялись по тесту равномерно.
Придаем форму, протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в теплое место пока не увеличится в объеме вдвое.
После выпекаем при температуре 180, минут 40. Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Оформление новогоднего печенья

Среда, 18 Ноября 2009 г. 00:57 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Симпатичные и аппетитные новогодние печенюшки на столе и на ёлке.

++++++
 

 

Рубрики:  Советы хозяйке
К праздничному столу

Хлеб из полбы и грецких орехов (Dinkel-Walnuss-Brot)

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:24 + в цитатник
Ryabinka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ryabinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В Германии очень ценятся продукты из зерна Dinkel. На русском языке Dinkel означает "полба, спельта, двузернянка". Как ни странно ни в России, ни в Казахстане я об этой зерновой культуре никогда не слышала. Пожалуй, только в произведении А. С. Пушкина.
Помните?

Цитата:
"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"

А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"

Читать далее
Хлеб из полбы и грецких орехов (Dinkel-Walnuss-Brot)

  


Рецепт
600 гр. полбяной муки
1/2 кубика свежих дрожжей (21 грамм)
1/2 ч.л. мёда
100 мл. теплой воды
200 мл. теплого молока
100 гр. мягкого масла
2 ч.л. соли
200 гр. крупно толченных орехов

Муку просеять в миску, сделать в серединке углубление. Молоко, воду и 2/3 масла разогреть. Покрошить в углубление муки дрожжи, добавить соль, мёд, и разогретые воду, молоко и масло. Поставить на 40 минут в теплое место. Затем добавить в тесто орехи и выложить его в смазанную маслом форму. Опять убрать в теплое место и подождать пока объём теста не увеличится вдвое. Выпекаем хлеб в духовке при 180-200 °C. После 40 минут вынуть хлеб и смазать его верх обильно оставшимся маслом. И отправить его в духовку еще на минут на десять.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:53 + в цитатник
кая_лакки (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения кая_лакки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с картофелем и черносливом, тушёная в горшочке



Завтра приготовлю такое блюдо (нашла в интернете) :

Баранина с картофелем и черносливом, тушёная в горшочке.

Состав-
на 4 горшочка по 0,5 литра.
баранина с косточкой 800-900 гр.
картофель 5-6 шт.
чернослив - 12 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 зубчика.
растительное масло для жарки
зелень кинзы или петрушки
соль свежемолотый перец

Приготовление.

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить).
Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.
Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.
Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.
Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!
 (450x299, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в горшочке


Понравилось: 1 пользователю

Двухцветный кекс

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 01:26 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт Сэнди с гуд-кука


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь