Блюда к новогоднему столу |
Новогодняя закуска "Снеговик"
Крабовые палочки - 100 г
яйца - 3 шт
рис вареный - 0,5 стакана
кукуруза - 1 баночка (380г)
соль, майонез, кокосовая стружка
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Сделать из шариков снеговичков.
Источник: журнал "МАМА". №12,2008
|
Нашла рецептик в одном дневнике... потрясающе вкусно |
Чизкейк нежный (рецепт с иллюстрациями)
|
Баклажаны. |
Состав
Маринад
Соус
Способ приготовления
Баклажаны промыть, нарезать тонкими полосочками вдоль и на 3 части поперёк. Посолить и поставить на часа 2 пропитаться.
Сделать маринад в котором баклажаны будут обжариваться
масло смешать с водой поставить всё кипятиться, в конце посолить. В кипящем масле обжарить баклажаны 5-8 минут. Будьте осторожны, так как масло с водой очень сильно брызжут, так что можно ошпариться.
Рядом сразу же поставить кастрюльку для соуса. Предварительно пропустив через мясорубку все овощи. Вскипятить всё в уксусе.
Обжаренные баклажаны выложить в банку слоем, залить соусом, выложить второй слой баклажан и сверху соус. Чередавать слои пока не закончатся баклажаны. Закрыть крышкой. Дать полностью остыть и поставить в холодильник.
К праздничному столу слоёный салат из баклажанов подавать как холодную закуску. Соответственно следует это блюдо приготовить за день.
На заметку : Баклажаны не будут горькими, если их посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.
|
Пряничный домик |
Метки: новогоднее выпечка |
пирог с кокосом и курагой... |
|
Без заголовка |
|
Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО |
Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеция!
Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке
Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
|
мировой закусон |
Мировой - потому что травка витаминная с гриппами всякими во всем мире актуальна. Ну а закусон - потому как и под выпить чего ни то, и просто в качестве холодной закуски...
в общем, ОНО:
все предельно просто:
берете либо творог мягий, либо мягкий сыр. Я взяла "Фетаки" и была очень довольно. Режете много зелени. Как я полагаю, а свой вкус. У меня было много кензы и немного укропа. Зелень режется и тщательно вилкой перемешивается с сыром. Никаких майонезов или иных приправ! Можете побаловать себя небольшим количеством добавленного чесночка - если, конечно, не собираетесь идти в люди. Если вдруг суховата масса окажется, можно немного добавить воды и еще перемешать.
а далее - нарезаете колечки помидоров и выкладываете вокруг сыной массы. Можно ее сразу разложитьна колечки, но мне кажется, свобода выбора завсегда приятнее. И потом - так компактнее! приятного здорового аппетиту!))
Метки: фетаки сыр зелень закуска |
Лучшие рецепты из томатов. |
По своей питательной ценности среди овощей томаты занимают одно из первых мест. Томаты (помидоры) содержат 93,8 процента воды, 1,6—6,4 — сахаров, 0,3—1,7 — лимонной кислоты, белки, витамины С (40 мг на 100 г плодов), B1, B2, РР, К, каротин, из минеральных веществ — соли железа, фосфора, калия.
Они имеют низкую калорийность (19,7 ккал на 100 г плодов), поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом. Отсутствие в них особых веществ — пуринов — позволяет употреблять их больным подагрой. Томаты рекомендуются в пищу больным с различными видами нарушения обмена веществ. Они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистого тракта. Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в крови, подавляют рост бактерий.
Для закладки на длительное хранение берут томаты поздних посадок молочной или зеленой стадии зрелости, отбирают здоровые плоды и укладывают их в ящики с решетчатыми крышками плодоножками вверх. На дно ящика между плодами насыпают мелкую сухую (лучше всего березовую) стружку или торф, можно также заворачивать каждый плод в бумагу. Лучшая температура для хранения томатов 12°С. Срок хранения томатов по этому способу составляет от 1 до 3 месяцев.
По второму способу хранения плоды, собранные в конце октября в стадии молочной спелости, заворачивают в черную тонкую бумагу, укладывают в продезинфицированный невысокий (болгарского типа) ящик с перекладкой сухой чистой соломой и вносят в темное, вентилируемое хранилище. Здесь их нужно держать при температуре 8—10°С. При этом способе томаты можно сохранить до января.
Для заготовки томаты консервируют, маринуют, солят, варят варенье.
Томаты красные натуральные
Отобрать плоды с хорошей ровной окраской, плотные и одинаковые по размеру, уложить в банки и залить кипящим рассолом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать, выдерживая в кипящей воде литровые — 8—10 минут, трехлитровые — 15—20 минут.
Для рассола: на 1 л воды — 50—60 г соли или 35 г соли и 6 г лимонной кислоты.
Томаты целые без кожицы
Для приготовления консервов использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты, диаметром до 3—4 см.
Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или на бланшировочную сетку, на 1—2 минуты погрузить в кипяток и охладить холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом.
Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать при температуре 110°С: емкостью 0,5 л — 5—8 минут с момента закипания, емкостью 1 л — 10—12 минут.
Для рассола: на 1 л воды — 50—60 г соли.
|
Хлеб овощной «Светофор» |
|