Ликёр из базилика/Liquore di basilico
|
|
Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:50
+ в цитатник
Njamochka все записи автора

Слова автора:
Посвящается тем, кто страшно любит базилик, не может без него жить и дышать. Оригинальный рецепт от моей свекрови. Oна специалист по ликёрам, у нас обычно ими подвалы заставлены. Вообщем, прошу любить и жаловать.
Так как она делает всегда ликёры какие-то ядерные абсолютно, я увеличила пропорции воды. А вы смотрите сами.
Ингредиенты:
1 литр. спирта
50 листьев зелёного крупнолистового базилика
400гр.воды /я советую взять 600 гр./
400 гр. сахара
Листья базилика собрать нужно рано утром и не мыть!
Выдержать листья базилика 40 дней в спирте в стекле и в тёмном месте. Нужно периодически потряхивать банку, желательно каждые 2-3 дня.Отфильтровать спирт от листьев.
Воду закипятить и смешать с сахаром. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Остудить.
Смешать спирт с сахарной водой и разлить по бутылкам.
Выход - 2 литровые бутылки ликёра.
Лучше дать ликёру постоять в холодном месте. Подавать к кофе.
Источник: http://elladkin.livejournal.com/185393.html#cutid1
Автор: elladkin
Метки:
базилик
ликёр
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-