-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186389


ќ суши

—реда, 28 январ€ 2009 г. 17:19 + в цитатник
-snega- все записи автора ¬чера крутила суши. я уже так наловчилась их делать, что процесс занимает меньше времени, чем, например, приготовление оладьев.
—амое сложное в этом всЄм-приготовить правильный рис, тогда дальше всЄ будет очень быстро.
–ис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпатьс€. » ещЄ намного проще дл€ мен€ выкладывать и разравнивать его плоской дерев€нной лопаточкой, чем руками.
 ому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
ј вот что получилось))
 (700x498, 361Kb)

–ис берЄм специальный. ”шлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "ƒл€ суши", так что голову над подход€щим сортом ломать не нужно)
ƒалее его нужно промыть до прозрачной воды. ѕропорци€ така€: 175 грамм риса на 250 воды.
ѕоложить в кип€щую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. «атем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещЄ 10 минут.
Ќе мешать!
ѕотом сн€ть крышку, и ещЄ дать посто€ть ещЄ 10 минут.
¬сЄ! ќчень просто, главное-следить за временем.
ќсталось только заправить! ƒл€ этого € беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (€понского белого € не нашла, поэтому беру натуральный €блочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.
√отово))
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
Ёкзотический стол
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Njamochka   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2009 г. 18:05 (ссылка)
Ўикарно выгл€дит! ј € всЄ боюсь братьс€ за это сложное дело :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-snega-   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2009 г. 18:11 (ссылка)
Njamochka, спасибо)) это совсем не сложно, правда) на второй третий раз ассом себ€ чувствуешь, главное-руку набить))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2009 г. 18:15 (ссылка)
а откуда такие не округленные пропорции? и мне вот в домашних услови€х не очень просто отмерить именно 175 грамм риса ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иолетта_—авченко   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2009 г. 18:16 (ссылка)
—пасибо, попробую сварить рис по вашему рецепту
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-snega-   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2009 г. 18:20 (ссылка)
Capsella_bursa-pastoris, € это помню из рецепта. но можно же себе рассчитать на 200 грамм, например, исход€ из пропорции. ещЄ есть стаканчики мерные. только ведь на глаз и 200 сложно рассчитать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-snega-   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2009 г. 18:24 (ссылка)
¬иолетта_—авченко, на здоровье, поробуйте, главное за временем следите и всЄ получитс€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2009 г. 20:31 (ссылка)
-snega-, спасибо что по€снили а просто совсем измучилась с этой варкой риса -не получаетс€ "нужный " что только не делала вот и подумала что именно 175 имеет какое то особое значение ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-snega-   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2009 г. 20:39 (ссылка)
Capsella_bursa-pastoris, не за что) мне кажетс€, можно и на глаз в одном стакане отмерить. тут самое главное процесс варки, и чтоб по минимуму мешать, даже когда с заправкой премешиваешь-нужно очень осторожно это делать, чтоб не слиплось всЄ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alyona_Yashina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2009 г. 12:01 (ссылка)
спасибо, как раз на дн€х собралась делать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку