-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Шашлык от Андрея Макаревича

Среда, 14 Января 2009 г. 10:16 + в цитатник
Ipola все записи автора


Под новый год мы позволяем себе особенно дорогие деликатесы, вроде этого. Макаревич утверждает: «Условие тут одно-единственное: осетрина должна быть свежей… Мясо осетра начинает терять вкусовые достоинства с того момента, когда осетр засыпает. Это, в общем, относится к любой рыбе, просто по осетру это наиболее заметно. Поэтому если случилось чудо, и вам достался свежайший осетр – не теряйте времени!"

                          

Мариновать осетрину не надо. Порежьте рыбу на куски обычного шашлычного размера, насадите на шампур. Приготовьте присыпку: я рекомендую крупную каменную соль, черный молотый перец и кориандр. Можете попробовать создать собственную композицию, помните только, что запах осетрины достаточно хорош сам по себе, чтобы перебивать его большим количеством специй. Я всегда рекомендую использовать каменную соль - она не такая соленая, как экстра, и из-за своей крупности не успевает впитаться в продукт и высушить его – пересолить крупной солью практически невозможно.
Посыпать шашлык надо непосредственно перед укладкой на мангал, жарится он быстро. Снимая с мангала, полейте его лимонным соком. Также хорош к нему гранатовый соус Наршараб.

Рецепт из новой книги Андрея Макаревича «Мужская кулинария»

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Всё для шашлыка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 09:55 (ссылка)
Осетрина теперь в такой цене, что даже нам Астраханцам пришлось забыть вкус шашлыка, ухи, балыка... из неё.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку