-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Суп шотландский

Суббота, 10 Января 2009 г. 11:02 + в цитатник
Njamochka все записи автора


Ингредиенты:

  • баранина - 400 гр.
  • перловая крупа - 0,5 ст.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репа - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 100 гр.
  • укроп
  • перец черный молотый
  • соль
Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.

Рецепт приготовления:

Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.

Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.

Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.

Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.

Источник: http://prigotovim.org/2009/01/09/recept-sup-shotlandskijj.html

Рубрики:  Национальная кухня
Супы


Процитировано 16 раз

Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2009 г. 13:16 (ссылка)
Очень интересное сочетание - перловой крупы, баранины и овощей. Мне нравится , что бульон совершенно прозрачный.Молодцы шотландцы, очень сытный суп придумали. Спасибо за рецепт и хорошее фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2009 г. 15:03 (ссылка)
Лариса_Воронина, главное не лениться и делать, что написано "бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем". Признаюсь, что не всегда про это вспоминаю Но вкус потрясающий!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2009 г. 15:18 (ссылка)
Я обычно бульоны процеживаю через 2 слоя марли, бумажное полотенце не всегда бывает дома. Дело в том, что я сама очень люблю супы и приучила к ним всех домашних. Сейчас это не актуально - полноценный обед случается только в выходные, но по старой привычке продолжаю собирать интересные рецепты первых блюд. Так что шотландский суп приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку