Запечёная курица от WDay.ru |
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Повод: Новый Год
Сезон: зима
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель от крахмала и протереть насухо, чтобы он не слипался во время запекания. Положить все овощи в большую форму для запекания и добавить немного соли. Перемешать руками (это удобнее всего), затем потрясти кастрюлю, чтобы овощи были распределены равномерно. Запекать 40 минут, перевернув овощи один раз во время запекания.
2. Тем временем "раскрыть" каждую порцию курицы, положить по веточке розмарина, посыпать солью и перцем и закрутить в рулетики. Закрепить "рулетики", проткнув их двумя палочками. Положить в низкую форму для духовки и посыпать кусочками панчетты или бекона. Запекать 30 минут.
3. Подогреть томатный соус в кастрюле со 100 мл воды. Добавить две трети в запеченные овощи.
4. Переложить овощи на подогретые тарелки, сверху выложить курицу. Блюдо полить соками из формы и оставшимся соусом. Украсить розмарином.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |