-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Паштет из гусиной печени со специями от WDay.ru.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 09:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

Паштет из гусиной печени со специями

Количество порций: 8

Время приготовления: 24 часа

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Жарение

Кухня: Французская

Ингредиенты:

  • Печень гусиная (весом 500 г ) - 2 шт
  • Корица - 2 щепотки
  • Мускатный орех (тертый) - 2 щепотки
  • Имбирь - 2 щепотки
  • Гвоздика - 1 звездочка
  • Перец (розовый, истолченный) - 1 ч.л.
  • Перец (молотый) - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Описание

Специи, соль и перец смешайте. Печень нарежьте ломтиками (1,5 см), обваляйте в специях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла на умеренном огне. Жир, образовавшийся при жарке, слейте в миску.

Обжаренные ломтики поместите в жаровню – так, чтобы они накладывались друг на друга, полейте жиром, придавите сверху грузом и на сутки уберите в холодильник.

Вино: вкус паштета лучше всего оттенит вино Gewurztraminer позднего урожая.

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку