-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Утка с лисичками от WDay.ru

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 10:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Время приготовления: 90 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Утка (выпотрошенная) - 1 шт
  • Лисички свежие (можно заменить сушеными; вымыть и обсушить ) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Кервель - 1 пучок
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль
  • Перец

Описание

Оборвите листья кервеля и эстрагона, стебли не выбрасывайте. Вымойте, а затем измельчите листья.

Посолите и поперчите утку изнутри, вложите туда стебли кервеля и эстрагона, очищенный и мелко порубленный лук. В разогретую до 280°C духовку положите на противень грудкой вниз смазанную сливочным маслом утку и запекайте 30 минут. Затем уменьшите температуру до 220°C и оставьте еще на час.

Проверить готовность можно, протыкая кожу: если сок красного цвета – вынимать рано. Поливайте как можно чаще вытапливаемым жиром.

На сковороде припустите лисички без масла и жира. Отданный сок вылейте, а лисичкам дайте остыть.

Перед подачей на стол поджарьте лисички на сливочном масле в течение 5 минут на сильном огне.

Посолите, поперчите и посыпьте половиной нарезанных трав. Подайте с уткой.

 (454x699, 180Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку