Утка с лисичками от WDay.ru |
Время приготовления: 90 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Оборвите листья кервеля и эстрагона, стебли не выбрасывайте. Вымойте, а затем измельчите листья.
Посолите и поперчите утку изнутри, вложите туда стебли кервеля и эстрагона, очищенный и мелко порубленный лук. В разогретую до 280°C духовку положите на противень грудкой вниз смазанную сливочным маслом утку и запекайте 30 минут. Затем уменьшите температуру до 220°C и оставьте еще на час.
Проверить готовность можно, протыкая кожу: если сок красного цвета – вынимать рано. Поливайте как можно чаще вытапливаемым жиром.
На сковороде припустите лисички без масла и жира. Отданный сок вылейте, а лисичкам дайте остыть.
Перед подачей на стол поджарьте лисички на сливочном масле в течение 5 минут на сильном огне.
Посолите, поперчите и посыпьте половиной нарезанных трав. Подайте с уткой.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |