-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007


Гусь, запеченный с фаршированными яблоками от WDay.ru.

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 10:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

Количество порций: 6

Время подготовки: 90 минут

Время приготовления: 150 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Повод: Рождество

Сезон: зима

Ингредиенты:

  • Гусь (весом примерно 4 кг) - 1 шт
  • Лук репчатый (1 луковицу порезать на четвертинки, 2-ую - измельчить) - 2 луковицы
  • Сельдерей (нарезать) - 1 палочка
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка - несколько веточек
  • Апельсин (цедра и сок) - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Шалфей (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • Хлебные крошки (белые) - 25 г
  • Фундук (мелко порезанный) - 50 г
  • Яблоко (очистить от сердцевины) - 6 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Желе (из красной смородины) - 1 ст.л.
  • Вино красное (или портвейн) - 100 мл

Описание

Удивите друзей и родственников традиционным подходом к рождественскому столу.

1. Положить потроха в кастрюлю с 1.5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить порезанную крупно луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить 90 минут, затем слить и охладить.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть грудку гуся вилкой. Положить в форму для запекания, неплотно накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем снять фольгу, полить соками, слить лишний жир и сохранить для запекания картофеля.

3. Накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Тем временем растопить половину сливочного масла в кастрюле и обжарить до мягкости лук, затем добавить порезанную петрушку, шалфей, крошки и фундук. Сделать надрез по всей окружности яблока по середине, положить в форму для духовки, наполнить начинкой. Положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.

4. Смазать гуся жиром и слить лишний жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле.

5. Оставить гуся. Слить жир в отдельную кастрюлю, сохранив 1 ст л в форме. Добавить в кастрюлю муку и поставить на плиту. Добавить 600 мл бульона из потрохов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут. Гуся полить подливой, подавать с фаршированными яблоками.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку