-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185377



 урица, запечЄна€ с картофелем от Wday.ru.

„етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 10:23 + в цитатник
Ipola все записи автора


¬рем€ приготовлени€: 90 минут

“емпература подачи: √ор€чее блюдо

“ип обработки: «апекание

»нгредиенты:

  •  урица - 1 шт
  •  артофель - 1 кг
  • «елень
  • Ћимон
  • —оль

ƒл€ смазывани€

  • —метана
  • јджика
  • ћасло растительное рафинированное

ќписание

¬з€ть потрошеную курицу, намазать ее смесью из аджики и сметаны внутри и снаружи, посолить, ножки св€зать.

¬нутрь курицы можно положить кислые €блоки или лимон, закрепить зубочисткой.

 артофель почистить, нарезать толстыми продольными ломтиками, посолить, разложить вокруг курицы на смазанный маслом противень или в форму дл€ запекани€, саму курицу уложить на спину.

ѕоставить в духовку на 1-1,5 ч. (зависит от размера курицы). ѕровер€ть готовность можно с помощью ножа: проткнуть толстую часть и надавить около разреза - если сок прозрачный, то курица готова.

¬ыложить курицу на большое блюдо, разложить вокруг запеченный картофель, украсить зеленью и ломтиком лимона. ѕодавать на стол.

 артошку можно предварительно обжарить в сковороде на масле дл€ приобретени€ золотистой корочки, но тогда следует класть ее не одновременно с курицей, а чуть позже.
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз



ћарина_ј   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 10:24 (ссылка)
спасибо очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
май€_думбадзе   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2008 г. 00:19 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку