-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Гусь в фольге фаршированный

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 19:37 + в цитатник
Njamochka все записи автора


Для приготовления гуся нам понадобится:
Непосредственно гусь, яблоки (чем зеленей чем лучше, но поскольку у нас экспромт оказались только красные), лимон, базилик (решил вынести его отдельным пунктом т.к. его вкус сыграл не последнюю роль во вкусе гуся), вино (у нас было только белое), зелень, соль, перец, специи по вкусу.




Гуся опаливаем и общипываем не нужные перья, тщательно моем со всех сторон (уже сделано).
Фрукты моем и режем (по сколько яблоки были маленьким решено было оставить их целиком) .
Добавляем базилик и гвоздику.




С гуся обрезали хвост, лишний жир и натерли со всех сторон солью, перцем и специями, ну и подготовили “ложе” для нашей начинки.




А в это время подготавливаем противень, устилаем его фольгой, так что бы ее в свою очередь хватило и на гуся.




Разогреваем духовку до максимума (порядка 200 гр.)
Берем нашего гуся и начиняем фруктами с базиликом до упора
 



После добавляем внутрь вина (у меня вышло 100-150 мл)




Зашиваем…




…и кладём на противень, для упаковки в фольгу (не забыв предварительно облить вином), при “упаковке” гуся советую обратить внимание чтоб фольга не только покрывала гуся, но и не давала вытекать, соку и жиру с гуся, иначе он будет погорать.




Отправляем в духовку, через мин 20, опустил температуру духовки где то около до 170 гр.
Через полтора часа открываем и смотрим на нашего гуся
Оставляем фольгу открытой и периодически обливаем гуся собственным соком



После еще 30-40 минут проверяем (на всякий случай) и достаем гуся из духовки.
Ели мы гуся с пюрешкой и жаренными маслятами (надо как нить выложить и рецептик с грибами) и как говорил выше сочетание базилика и лимона придало блюду интересный вкус и конечно же запах.
 



Всем приятного аппетита!
P.S. Статья не претендует на название приготовления “правильного гуся”

Автор: borsh
Источник: http://kulinaria.nnm.ru/gus_v_folge_farshirovannyj
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу


Процитировано 15 раз

shrew   обратиться по имени Комментарий к Гусь в фольге фаршированный Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо )) Как раз то что я искала
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 19:44 (ссылка)
О! То, что надо! Мы как раз задумали гуся готовить! Вот это удача - спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Fotinia43   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 20:01 (ссылка)
Такой красавец, жалко даже есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Crys_tal   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 23:46 (ссылка)
супер! Спасибо Верунь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 23:48 (ссылка)
shrew, All_simple, Fotinia43, ksusha_ukr, по моему это самое праздничное блюдо! С наступающим Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_Мурёнок   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 00:22 (ссылка)
Njamochka,
спасибочки за супер рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку