-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Все о сыре моцарелла

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 17:14 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Производство сыра моцарелла.
Сыр моцарелла (ит. Mozzarella) производят недалеко от Неаполя в северных районах региона Кампания,  также моцарелла производится в южных районах Италии. Для приготовления сыра моцарелла используют свежее молоко буйволиц. Молоко буйволиц в отличие от коров, менее сладкое, жирнее и содержит раза в три больше белка и кальция. Производство моцареллы начинается с того, что молоко сворачивается под воздействием сычужного фермента. После этого сыворотку нагревают до температуры 80-90 градусов и помешивают покуда не образуется эластичная масса. Из этой массы и формируется моцарелла. Традиционная форма моцареллы – это небольшие шарики, иногда косички.




Структура сыра моцарелла.
Название моцарелла  произошло от процесса разделения сыра на порционные шарообразные кусочки.  Снаружи моцарелла покрыта тонкой кожицей, которая образуется при попадании сыра в воду. 
Кожица должна быть гладкая и блестящая с едва заметными бугорками в том месте, где моцареллу при производстве оторвали от общей массы.
Внутренняя структура  сыра моцарелла слегка слоистая и не содержит воздушных пузырьков, при разрезании моцареллы из нее вытекает немного белой жидкости.




Хранение моцареллы.
Хранить моцареллу нужно всего несколько дней, так как она по истечении нескольких суток теряет свою структуру. Свежая моцарелла характерна чистой (без пятен) поверхностью, упругостью, гладкостью и влажностью. Также о свежести сыра моцарелла могут говорить выступающие капли молока, ну и, конечно же, то, что она должна таять во рту.

Только свежая моцарелла обладает превосходным вкусом!!!
 
http://prigotovim.org/2008/12/14/stati-vse-o-syre-mocarella.html

 

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке
Метки:  

Процитировано 13 раз

Fotinia43   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 18:24 (ссылка)
Обожаю этот сыр. Первый раз попробовала в ресторане с помидорами, итальянскими травками и политым каким-то соусом. Вкусно - божественно. А потом сестра привозила из Италии. Но купить у нас при наших доходах весьма накладно.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:17 (ссылка)
Fotinia43, мне тоже из Италии привозили.
Согласна, так же и Маскарпоне, часто себя не побалуешь..
Ответить С цитатой В цитатник
Perfect_Caress   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 21:45 (ссылка)
В Европе в супермаркетах моцарелла стоит копейки. Непонятно, почему у нас накручивают такие цены?%))
Самый полезный и низкокалорийный сыр для меня, а купить - проблема! =))
Ответить С цитатой В цитатник
Jslo   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 22:11 (ссылка)
очень вкусный сыр
можно изредка и побаловать себя)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 14:04 (ссылка)
Говорят, что при транспортировке моццарелла, как и вино, меняет свой вкус. На самом деле моццарелла, купленная, например, у нас в Эмилии-Романье, в супермаркете совсем не та, что преобретенная в области Кампания.
В связи с сильной загрязненностью региона (не вывозился мусор), моццареллу ди буфала (из молока буйволиц) стали реже покупать...
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 13:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Perfect_Caress

Обычная моццарелла из коровьего молока за 125 грамм стоит больше евро, порядка 1,20, такое же количество сыра моццарелла ди буфала стоит уже порядка 3,20 €. Я бы не сказала, что копейки.
Ответить С цитатой В цитатник
Веста_Разумовская   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 11:41 (ссылка)
У нас моцарелла в ЛИДЛЕ 150 г пакетик стоит 69 центов.И перевезти ее можно спокойно. Она продается в сыворотке в тетрапак пакете, срок хранения которого-2 месяца. Спокойно можно привезти
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку