-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185582



ƒомашние пирожные.

—реда, 17 ƒекабр€ 2008 г. 12:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

ѕобалуйте себ€ домашними пирожными

¬ магазинах и многочисленных кафешках всевозможных пирожных пруд пруди. Ќо, во-первых, они не всегда дешевы, во-вторых, не всегда вкусны, а в-третьих, почему бы не побаловать себ€ и не удивить близких вкуснейшим пирожными собственного приготовлени€.

ѕредлагаем несколько рецептов пирожных, приготовление которых требует терпени€ и некоторой сноровки, но результат того стоит!  

ѕ»–ќ∆Ќќ≈  ј–“ќЎ ј

ѕродукты: 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

—ухари вместе с орехами пропустить через м€сорубку. ¬ небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. ƒл€ лучшего вкуса желательно положить шоколад. ѕоставить на огонь и довести до кипени€.  огда смесь закипит и сахар с шоколадом растворитс€, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворени€ масла. ћассу остудить до теплого и влить в молотые сухари. ≈сли пирожное готовитс€ дл€ взрослых, то добавить 1~2 ст ложки конь€ка. “щательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. ѕосле этого сухарную массу брать небольшими порци€ми и формировать в виде картофелин. √отовые пирожные можно обвал€ть в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. ≈сли есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. ѕирожные поставить в холодильник дл€ застывани€.

Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ ѕ»–ќ∆Ќќ≈

ѕродукты: 6 €иц; 250 г сахара; по 200 г изюма и орехов; 5 ст. ложек муки; 6 ст. ложек воды; 4 ст. ложки повидла из шиповника; 5 белков; 200 г сахара; ванильный сахар.

¬збейте желтки и сахар, пока не образуетс€ густа€ светла€ пениста€ смесь. «атем добавьте молотые орехи, изюм, муку, воду и, в конце, крепкую пену из 6 белков, ¬збейте гладкое однородное тесто. ¬ылейте смесь в противень, смазанный маслом или выстеленный жиронепроницаемой бумагой. ѕоверхность разровн€йте. ѕоставьте на решетку и запекайте в микроволновой печи 8,5-9 (10) минут.
ƒайте посто€ть в форме, выньте, охладите на решетке. √отовый бисквит намажьте тонким слоем повидла из шиповника (или другого), сверху покройте пеной из белков, взбитых с сахаром и ванилином. ѕоложите бисквит на решетку и держите в печи 1-2 минуты, пока белкова€ пена не запечетс€. —ледите, чтобы белки не подгорели. ќстывший бисквит нарежьте мокрым ножом на квадратные пирожные.

 ќ–«»Ќќ„ » — ‘–” “јћ»

ѕродукты: 2 ст. пшеничной муки, ½ ст. сахара, 200 г маргарина, €йцо, желток, углекислый аммоний.
ƒл€ начинки: засахаренные €годы или фрукты, 1 ст. €годного сока, 1 ч. л. желатина, 1 ст. взбитых сливок, 1 ст. л. сахара, ванилин.

ћуку смешать с сахаром и углекислым аммонием. ћаргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуютс€ комки, добавить €йцо, быстро смешать в однородную массу и положить ее в холодное место. «атем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружки, которые вставл€ют в тарталетки — маленькие рифленые формочки дл€ корзиночек. ¬илкой наколоть тесто на дне формочек. ¬ыпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. ќстывшие корзиночки заполнить засахаренными €годами земл€ники, сливами или фруктами из компота. ¬ €годном соке растворить набухший желатин.  огда жидкость начнет застывать, залить ею €годы, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром.

http://www.portal-woman.ru

–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку