-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Десерт "Тирамису".

Среда, 17 Декабря 2008 г. 09:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

Десерт "Тирамису"

Тирамис
 
 Что нужно:
  • кофе черный крепкий - 1/4 стакана
  • желтки яичные - 3 шт.
  • белки яичные - 1-2 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • сливки - 1/2 стакана
  • сыр маскарпоне - 230-250 г
  • сливки взбитые - 200 г
  • шоколад - 25 г
  • печенье бисквитное - 150 г
  • марсала - 2/3 стакана


Как приготовить Десерт "Тирамису":
  1. Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.
  2. Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
  3. Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
  4. Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку