Террин с авокадо и креветками |
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень сытной, но в то же время очень вкусной закуски. Она придется как раз ко двору перед не очень сытным ужином или в качестве самостоятельного небольшого перекуса.
Ингредиенты:
1 крупное авокадо (не слишком мягкое)
200 г очищенных креветок
2 небольших отварных картофелины
половина небольшого лимона
немножко укропа
соус “Тысяча островов” для заправки
небольшие формочки (я использовала чашки)
Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем. Смазываем соусом.
На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.
Завершает ансамбль нарезанная кубиками картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом.
Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут. При подаче гарнируем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |