-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Кролик с оливками

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 12:55 + в цитатник
Njamochka все записи автора
 
Продукты:
небольшой кролик 1-1,5 к
50 мл оливкового или растительного масла
10-12 оливок (косточки удалить)
350 мл белого сухого вина
8 долек чеснока
6 небольших помидоров
пучок свежего розмарина
горсть муки, щепотка соли, щепотка перца

Приготовление:
Кролика вымыть, обсушить и разделать. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
Разогреть масло в тяжёлой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
 
 
Раздавить слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелуху, добавить в сковороду с кроликом, влить вино, положить нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4-5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов С духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить ещё 5-7 минут, посыпать розмарином.
 

 

Из книги Юлии Высоцкой "Едим дома".

Автор: ladycat

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку