-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008


Капустняк запорожский

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 19:38 + в цитатник
Njamochka все записи автора
Отличный и сытный супчик для встречи первых холодов.
 
Необходимые продукты:
На 3-х литровую кастрюлю.
свинина - 400 г
капуста квашеная - 600 г
картофель - 400 г
пшено - 2 ст. ложки
лук репчатый - 75 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сало свиное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
перец горошком
зелень петрушки
 
Отвариваем свинину, нарезаем кусочками и кладём обратно.
Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.
Нарезанную соломкой морковь и половину нормы лука спассеруем на масле.

Сало пропускаем через мясорубку и разтираем в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном (не совсем поняла зачем, но сделала).

В мясной бульон опускаем нарезанный брусочками картофель и варим 10–15 минут, затем добавляем капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варим до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Супы


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку