Njamochka все записи автора
На днях мне в руки попала книга "Миллион меню русской кухни". В книге много интересных и не сложных рецептов русской кухни.
Так что сегодня я решира отсканировать Вам пару рецептов.
Необходимые продукты:
Слоёное тесто 250г. или 4 готовых волована.
Крабовое тесто или мякоть варёного омара 60г.
Наполнитель:
Кокосовая стружка (2 ст. ложки)
Сметана (2 ст. ложки)
Молотые имбирь, кардамон, красный острый перец, куркума, сухая горчица (по 1/4 ч.л.)
Сок половины лимона
Зелень для оформления
Волованы: (на 10 шт. по 40г. или 20 по 20г.)
Мука пшеничная 227г.
Маргарин 150г.
Яйцо 1/2 шт.
Лимонная кислота 0,5г.
Соль 2,5г.
Вода 80г.
Яйцо для смазывания 1/4
Готовое пресное слоёное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепёшки диаметром 4-6 см.
Половину лепёшек укладывают на смоченный водой лист льезоном , отступив 0,2 см.
У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепёшки так, чтобы края их совпадали.
Поверхность смазывают яйцом. Выпекают 25-30 минут при 250-260 градусах.
Приготовление:
Приготовьте волованы заранее.
Для наполнителя кокосовую стружку слегка обжаривают на сухой сковороде , добавляют оставшиеся ингредиенты и подогревают минуту. Охлажают и смешивают сломтиками крабового мяса или омара.
Перед подачей волованы заполняют начинкой и оформляют зеленью.