-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Волованы с крабовым мясом

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 13:01 + в цитатник
Njamochka все записи автора
На днях мне в руки попала книга "Миллион меню русской кухни". В книге много интересных и не сложных рецептов русской кухни.
Так что сегодня я решира отсканировать Вам пару рецептов.
 
Необходимые продукты:
Слоёное тесто 250г. или 4 готовых волована.
Крабовое тесто или мякоть варёного омара 60г.
Наполнитель:
Кокосовая стружка (2 ст. ложки)
Сметана (2 ст. ложки)
Молотые имбирь, кардамон, красный острый перец, куркума, сухая горчица (по 1/4  ч.л.)
Сок половины лимона
Зелень для оформления
 
 
 
Волованы: (на 10 шт.  по 40г. или 20 по 20г.)
Мука пшеничная 227г.
Маргарин 150г.
Яйцо 1/2 шт.
Лимонная кислота 0,5г.
Соль 2,5г.
Вода 80г.
Яйцо для смазывания 1/4
 
Готовое пресное слоёное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепёшки диаметром 4-6 см.
Половину лепёшек укладывают на смоченный водой лист  льезоном , отступив 0,2 см.
У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепёшки так, чтобы края их совпадали.
Поверхность смазывают яйцом. Выпекают 25-30 минут при 250-260 градусах.
 
Приготовление:
Приготовьте волованы заранее.
Для наполнителя кокосовую стружку слегка обжаривают на сухой сковороде , добавляют оставшиеся ингредиенты  и подогревают минуту. Охлажают и смешивают сломтиками крабового мяса или омара.
Перед подачей волованы заполняют начинкой и оформляют зеленью.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски
Выпечка


Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку