Среда, 07 Мая 2008 г. 12:42
+ в цитатник
Primavera_Sound все записи автора

Срезала толстую зеленую корку с арбуза, персики помыла, удалила косточки и нарезала дольками. Получилась полная миска 1 л-1,2л
Из 3 стаканов воды и 3 стаканов сахара варим на малом огне жидкий сироп.
Бросаем туда "обрезки" (ну арбузные и персики...ну или любые другие фруХты) и даем закипеть. Снимаем пену.
Вприм 2-3 минуты.
В сроШШном порядке шумовкой вынимаем фрукты на сито, а оставшийся сироп увариваем до более густой консистенции.
Когда сироп остынет, пересыпать туда фрукты и оставить на ночь.
НА след день дать закипеть вусему вместе и сразу достать фрукты. Сироп снова станет жидковатым. Увариваем минут 10-15. Сиропа будеи мало, но не страшно.
Как остынет - снова фрукты тудысь. На ночь.
На след. день дать ТОЛЬКО закипеть и фрукты на сито. Сироп можно использовать по назначению (внутрь, на батон, к блинчикам).
Когда с фруктов стечет весь сироп....пересыпать их на пергаментную бумагу и на противень а духовку при 100-120 гр с приоткрытой дверькой подсушить 20-40 минут.
Цукаты должны получится слегка подсохшими снаружи и мягкими внутри. Но если брать руками, то липковатыми еще.....
Достаем, пересыпаем сахарной пудрой.
Хранить в прохладном сухом месте лучше в сухой стеклянной таре. Если остаить в открытой посуде...при нашей жаре , то они еще больше подсыхают. А вот если зимой, то думаю размокнут.
Лучший вариант - сразу есть или в выпечку .
Автор: SeraFima
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
1
Сохранили
-