-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Пасхальный венок

Вторник, 25 Марта 2008 г. 13:08 + в цитатник
Primavera_Sound все записи автора

Пасхальный венок


Ингредиенты


Пасхальный венок. Ингредиенты



  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500-700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100 г орехов (по вкусу)
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма


 

Рецепт приготовления


 





Фото 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.


Фото 2 Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).


Фото 3 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.


Фото 4 Белки взбить со щепоткой соли в пену.


Фото 5 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.


Фото 6 Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.


Фото 7 Затем добавить белки, перемешать.


Фото 8 Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.


Фото 9 Орехи мелко порубить.


Фото 10 Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.


Фото 11 На полоску выложить орехи, разровнять.


Фото 12 Свернуть рулет.


Фото 13 Края хорошо защипнуть.


Фото 14 Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).


Фото 15 И с цукатами.


Фото 16 Из полученных рулетов сплести косичку.


Фото 17 Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.


Фото 18 В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.


Фото 19


Приятного аппетита!



Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик! К Пасхе обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Skoro_budu   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 16:52 (ссылка)
super!:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку