-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Красим яйца

Пятница, 21 Марта 2008 г. 12:04 + в цитатник
Njamochka все записи автора


Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

В некоторых семьях существует обычай крашения яиц «в крапинку». Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.

Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.

Двухцветные яйца

Сварите яйца вкрутую и немного охладите (лучше всего окрашивать чуть теплые яйца). В каждой мисочке разведите краску в соответствии с инструкцией, добавьте по 2 ст. л. уксуса и размешайте. Придерживая ложкой, окуните в каждую мисочку по нескольку яиц и оставьте, переворачивая для равномерного окрашивания. Выньте и подсушите на бумажном полотенце. Теперь каждое окрашенное яйцо возьмите 2 пальцами и окуните в контрастную краску до половины. Держите 1 мин., пока краска не возьмется, а затем выньте и подсушите на полотенце.

Яйца, украшенные в стиле ретро

Возьмите картинки из журналов, открыток и т. д. Аккуратно вырежьте понравившийся вам рисунок(самое главное, чтобы он был тонкий), и наклейте на яичко. Приготовленные таким способом яйца очень красивы и прекрасно подойдут для украшения праздничных блюд.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
К праздничному столу/Пасха


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Леночек700   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за советы!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 12:24 (ссылка)
Леночек700, ;)
Мне очень понравился способ крашения яиц «в крапинку».
Интересно, что из этого выйдет :)
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 12:30 (ссылка)
njamohka,могу уверить,что получится красиво!Я так тоже крашу!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 12:31 (ссылка)
Леночек700, здорово. Обязательно сделаю :)
Ответить С цитатой В цитатник
МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 19:47 (ссылка)
А когда Пасха то?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 20:00 (ссылка)
Фёкла_Пустота, самый актуальный вопрос :)))

Нашла : Праздник Пасхи 2008 - 27 апреля
Великий пост 2008 года длится с 10 марта по 26 апреля (7 недель)
Ответить С цитатой В цитатник
МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 20:02 (ссылка)
Исходное сообщение njamohka
Фёкла_Пустота, самый актуальный вопрос :)))

Нашла : Праздник Пасхи 2008 - 27 апреля
Великий пост 2008 года длится с 10 марта по 26 апреля (7 недель)
Спасибо,а то опять всё просплю))))...
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 20:03 (ссылка)
Фёкла_Пустота, признаться честно, я тоже у всех спрашивала сегодня, ни кто не знал :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 20:06 (ссылка)
njamohka, Теперь будем готовы..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку