-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008


Апельсиновый ликер

Среда, 06 Февраля 2008 г. 10:28 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Понадобится:

1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды

Приготовление:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается

И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/1122/

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Напитки


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

irinaprim   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 06:00 (ссылка)
такой ликер делал мой брат. Очень приятный на вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку