-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 180859


Супы в микроволновой печи

Четверг, 31 Января 2008 г. 14:28 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Суп с помидорами и зелёным горошком

 4 стакана воды, 2 помидора, 1 столовая ложка консервированного зелёного горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, зелёный лук, зелень петрушки и укропа, чёрный молотый перец, соль.

 Способ приготовления

 

Положить в глубокую кастрюлю сливочное масло и поставить на 20 секунд в микроволновую печь, включённую на полную мощность. В растопленное масло добавить чеснок, измельчённый на чеснокодавке, рубленый зелёный лук и морковь, нарезанную небольшими кубиками. Поместить кастрюлю с овощами в микроволновку и жарить 30 секунд при той же мощности. Нарезать помидоры кружочками, картофель кубиками. Влить воду в кастрюлю с обжаренными овощами, добавить помидоры, картофель и зелёный горошек, поставить в печь и варить 2 минуты при полной мощности. После этого положить в суп соль, перец, лавровый лист, измельчённую зелень петрушки и укропа и варить ещё 1 минуту.

 

Суп с цветной капустой

 1 стакан куриного бульона, 1 стакан молока, 200 г цветной капусты, 3 клубня картофеля, 1 сырое яйцо, 5 столовых ложек сливок, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки лимонного сока, молотый чёрный перец, зелень укропа, соль.

 Способ приготовления

 

Картофель и цветную капусту нарезать кубиками. Влить в глубокую кастрюлю куриный бульон, опустить туда картофель и капусту и поставить в микроволновку. Варить под крышкой 5 минут при полной мощности печи. Затем влить молоко и довести до кипения. Желток отделить от белка и поместить его в миску. Добавить к нему муку, сливки и маргарин и хорошо растереть. Выложить желтковую смесь в суп, размешать, чтобы растворились комочки, и поместить кастрюлю в печь на 2 минуты. Посолить и поперчить суп, влить лимонный сок и варить ещё 40 секунд при полной мощности. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа.

 

Молочный суп с тыквой

 2 стакана молока, 200 г тыквы, 3 столовые ложки сливочного масла, корица, молотый мускатный орех, молотый красный перец, соль.

 Способ приготовления

 

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, влить 1 стакан молока и поставить в микроволновку. Тушить при полной мощности в течение 5 минут. Вынуть тыкву из кастрюли и растереть в пюре, затем снова поместить в отвар. Влить в кастрюлю ещё 1 стакан молока, бросить туду щепотку корицы, молотого мускатного ореха, поперчить и посолить. Варить при полной мощности печи ещё 1 минуту. 

 

Суп-пюре со спаржей

 2 стакана воды, 4 стакана молока, 800 г спаржи, 4 столовые ложки топлёного масла, 2 столовые ложки муки, корица, соль.

 Способ приготовления

 

Спаржу очистить, нарезать, опустить в кастрюлю с подсолённой водой и поставить в микроволновую печь. Варить 7 минут при средней мощности. В ёмкость из огнеупорного материала положить 2 столовые ложки топлёного масла, всыпать муку, перемешать и прогревать в микроволновке в течение 1 минуты. Затем добавить молоко и довести смесь до кипения. Влить молочную смесь в кастрюлю со спаржей. Варить 5 минут при полной мощности. Протереть спаржу через сито, добавить корицу и довести суп до кипения.

 

Суп-пюре с морковью

 4 стакана мясного бульона, 4 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сливок, молотый красный перец, зелень петрушки, соль.

 Способ приготовления

 

Лук, корень петрушки и морковь мелко нарубить и опустить в кастрюлю с мясным бульоном. Варить в микроволновке при полной мощности до готовности моркови и корня петрушки. Затем овощи достать шумовкой и взбить блендером. Овощную массу снова положить в бульон, добавить сливки, соль и перец и хорошо перемешать. Поставить суп в печь и варить 2 минуты при средней мощности. Перед подачей на стол в тарелки с супом положить измельчённую зелень петрушки.

Горячий воздух в микроволновой печи распределяется неравномерно. Зная это, а также несколько других особенностей, можно ускорить процесс приготовления пищи в СВЧ-печи.
Старайтесь размещать продукты в посуде равномерно, толстые части должны располагаться ближе к краям.
Следите за временем. Если в рецепте время указано не совсем точно, например 15-20 минут, выбирайте меньший отрезок. При необходимости процесс приготовления можно будет продлить.
Если блюдо варится или запекается,  закрывайте ёмкость с продуктами крышкой. Так они будут нагреваться равномернее, кроме того, закрытая крышка не даст жидкости разбрызгиваться и выплёскиваться на стенки камеры.

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Супы


Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю



Светлана53   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку