-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 180370


Баклажаны фаршированные по-турецки

Среда, 17 Октября 2007 г. 11:30 + в цитатник
Njamochka все записи автора

 (500x375, 92Kb)

Что нам потребуется:
баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:

  (500x375, 100Kb)

После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.

 (500x375, 106Kb)

В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.

 (500x375, 95Kb)

После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:

 (500x375, 106Kb)

 

Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
*Кстати, только сегодня в программе "утро" слышала одну маленькую хитрость.
Перед тем как тереть сыр на тёрке, её нужно смазать растительным маслом, тогда сыр не будет прилипать.

  (500x375, 113Kb)

Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.

  (500x375, 125Kb)

Засыпаем все это тертым сыром.

 (500x375, 113Kb)

И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

 (500x375, 86Kb)

Немного остужаем и можно подавать. Приятного аппетита!

Пецепт взят с fudi.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям



Кабарга_Элха   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 02:57 (ссылка)
Ооо!!! Вкусняшка! И все ингредиенты есть под рукой! Спасибо за рецептик!

зы: Добавка от меня. Чтобы баклажаны были понежнее, их можно замочить в подсоленой воде минут на 30.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 21:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 21:09 (ссылка)
Очень люблю баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 10:21 (ссылка)
Класс!!! Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку