-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Перловка с мясом «Жемчужные россыпи»

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 07:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рассыпчатая перловая каша с мясом, зернышко к зернышку.

крупа перловая — 2 стак.
свинина — 600 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
специи (для свинины) — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать овощи.


Перловку хорошо промыть.
В широком сотейнике разогреть 6 стаканов воды, посолить и всыпать промытую крупу.
Варить до готовности (25-30 мин.) - зернышки должны быть упругими, но не твердыми внутри.
Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.
К пасерованным овощам добавить нарезанную свинину, обжарить до золотистого цвета, приправить.
Добавить томатную пасту, перемешать и влить воды или бульона столько, чтобы жидкость только прикрывала мясо.
Тушить до готовности мяса (жидкость должна немного выпариться).
К мясу с соусом добавить готовую перловку, перемешать и прогреть 5-7 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям