-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Хумус с баклажанами

Вторник, 22 Марта 2022 г. 08:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я!? Как же здорово, что в наше время баклажаны можно купить зимой и летом, запечь их и сделать такую вкусную пасту. Я люблю измельчать баклажаны до нежной пастообразной консистенции, но это на ваш вкус, можно просто размять запечённые баклажаны вилкой а орехи порубить ножом, это тоже очень вкусно!
Я часто готовлю такую закуску, вкусно, сытно и очень полезно, а если намазать на цельнозерновые хлебцы, то ещё полезнее. Но сегодня был эксперимент, летом я запекла баклажаны, очистила от кожуры и заморозила, и вот приготовила из этих баклажан хумус и получилось так же чудесно! Так что если нет под рукой свежих баклажан, то можно заморозить и готовить из них.


масло оливковое — 60 мл.
нут отварной или консервированный — 400 гр.
баклажан — 500 гр.
лимонный сок — 2 ст. л.
тахини — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
перец молотый — 0,25 ч. л.
чеснок — 1 зубчик

1. Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при t 200º C. до мягкости около 30–40 минут.
2. В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.
3. Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски