-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Котлеты куриные с жареной капустой

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 08:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Котлеты сочные, нежные, пышные. Хороши и с пылу с жару, и в холодном виде весьма вкусны. Бюджетное сытное второе блюдо. Попробуйте!

фарш куриный — 500 гр.
капуста белокочанная — 200 гр.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
отруби (пшеничные) — 1,5 ст. л.
крупа манная — 1 ст. л.
йогурт — 2 ст. л.
порошок чесночный — 1/3 ч. л.
паприка сладкая — 1/3 ч. л.
соль — по вкусу
масло растительное (4-5 ст. л. для жарки) — 4 ст. л.

Капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Слегка помять руками.
Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности минуты 3. Огонь активный.
Затем огонь убавить, влить в сковороду пару ложек воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости 7-8 минут.
Немного остудить.
Остывшую капусту выложить к фаршу.
Добавить к фаршу с капустой крахмал, отруби, манку (я использую кукурузную манку, но это непринципиально), паприку, чесночный порошок, йогурт (или нежирную сметану) и соль.
Тщательно перемешать фарш и оставить на полчаса, чтоб манка и отруби набухли.
Сформировать из фарша котлеты нужного вам размера. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле при активном огне минуты три с одной стороны... а затем перевернуть котлеты, огонь убавить до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять-семь. (в зависимости от размера котлет).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям