-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Кавказское блюдо туршу

Пятница, 04 Марта 2022 г. 09:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

говядина (на 10 картофелин) — 200 гр.
картофель — 10 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 2 зуб.
сыр сулугуни — 100 гр.
зелень (микс петрушки, укропа и кинзы) — 1 пуч.
кислота лимонная
масло растительное — 3 ст. л.
вода — 400 мл.
перец черный — по вкусу
перец красный жгучий — по вкусу
соль — по вкусу





Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю