-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Курица «по-турецки»

Вторник, 01 Марта 2022 г. 09:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Курица «по-турецки». Мягкое, сочное мясо с легкой кислинкой и готовится не сложно. Рецептом поделилась со мной подружка, это одно из любимых блюд в их семье.

курица -800-1000 гр.
лук- 2-3 шт.
чай -4 ч.л. (или 4 пакетика)
вода -500 мл.
соль –1 ч.л.
черный перец – по вкусу

Для начала заварим чай, я завариваю в пакетиках, можно сыпучий, тогда потребуется 4 ч.л., заливаем горячей водой 500 мл., доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться.
Берем курицу, можно любые части, у меня сегодня бедра.
Солим и перчим с двух сторон, я добавляю на 1 кг 1 ч.л. соли
Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем, кладем бедра и обжариваем на большом огне до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, снимаем с огня, 2 луковицы порежем и обжарим на масле, в котором жарилась курочка.
Отрежем 4-5 кружочков лимона, по желанию можно срезать кожицу.
Берем казан или глубокую сковороду, я использую кастрюлю с двухслойным антипригарным покрытием.
Кладем курицу, лук, солим, перчим, кладем лимон и заливаем чаем. Ставим на огонь, тушим на среднем огне 35-40 минут или ориентируйтесь по готовности, готовую курицу вынимаем и и подаем с любым гарниром, у меня сегодня макароны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям