-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Лазанья с куриной грудкой и творогом

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 08:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо.

на 8 порций понадобится:
макаронные изделия Lasagne - 230 гр.
репчатый лук - 2шт (200г);
куриное филе - 700-800 гр.
шампиньоны - 300 гр.
томатная паста - 150-200 гр.
петрушка
базилик
сухой базилик
обезжиренный творог - 400 гр.
сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100 гр.
сыр Моцарелла - 150-200 гр.
куриное яйцо - 1шт (60 гр.)
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15 гр.)
форма - я использовала форму размером 30х21см. и высотой 5 см.
фольга

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:
На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:
Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем:
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса:
2 слой - выкладываем макароны "Лазанья" (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке. Я макароны готовила сама).
3 слой - 1/3 творожного соуса.
4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла.
9 слой 1/4 мясного соуса
10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne.
11 слой - 1/3 творожного соуса.
12 слой 1/3 сыра Моцарелла).
Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус.
А сверху посыпаем 50 гр. тертого Пармезана.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до t 200* С. градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Понравилось: 1 пользователю