-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Рождественский карп в сметане

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 09:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В Европе, Рождественский карп - это почти традиционное блюдо! Для меня в этой рыбе самое вкусное - хрустящая жареная кожа. В этом рецепте, несмотря на сметанную заливку, и карп и картофель получается как раз с ароматной хрустящей корочкой. Готовится блюдо очень просто, а выглядит эффектно на праздничном столе!

карп — 1 шт.
картофель — 400 шт.
лимон — 0,5 шт.
сметана — 200 гр.
чеснок — 3 зуб.
розмарин — 0,5 ч. л.
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу

Карпа промойте. При необходимости удалите чешую. У меня карп зеркальный, поэтому чешуи не было.
Удалите жабры, внутренности, сделайте достаточно глубокие надрезы.
В отдельной посуде смешайте сметану, соль, перец, розмарин.
Добавьте чеснок.
Пробейте блендером до однородного состояния, чтобы соль растворилась, чеснок измельчился и получилась эмульсия.
Для этой цели я воспользовалась стационарным блендером Redmond RSB-M3401.
Мощный и простой в управлении, - он прекрасно, буквально за пару минут, справился с этой задачей.
В глубокий противень выложите рыбу с картофелем.
В прорези вставьте дольки лимона.
Залейте блюдо сметанным соусом.
Поставьте в разогретую до t 180* С. духовку около 50 минут.
Первые 30 минут запекания накройте блюдо фольгой.
Подавайте карпа к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы

Понравилось: 1 пользователю