-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Говядина тушеная в квасе

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Говядина, тушенная в хлебном квасе, является старинным блюдом. В процессе приготовления мясо впитывает аромат корнеплодов, а квас размягчает говядину и придает ей особый вкус и хлебный аромат.

мясо говядины – 500 гр.
хлебный квас – 2 стакана
соль – по вкусу
свежая зелень петрушки
соус:
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
репа -1/8 часть
петрушка – 1/3 корня
растительное масло – ½ стакана
томатное пюре – 2 ст.л.
пшеничная мука – 1 ст.л.
бульон – 1,5 стакана
чёрный перец горошком – 3 шт.
консервированный зелёный горошек – 1 ст.л.
консервированная стручковая фасоль – 3 ст.л.

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкостью, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям