Воскресенье, 02 Января 2022 г. 09:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Говядина, тушенная в хлебном квасе, является старинным блюдом. В процессе приготовления мясо впитывает аромат корнеплодов, а квас размягчает говядину и придает ей особый вкус и хлебный аромат.
мясо говядины – 500 гр.
хлебный квас – 2 стакана
соль – по вкусу
свежая зелень петрушки
соус:
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
репа -1/8 часть
петрушка – 1/3 корня
растительное масло – ½ стакана
томатное пюре – 2 ст.л.
пшеничная мука – 1 ст.л.
бульон – 1,5 стакана
чёрный перец горошком – 3 шт.
консервированный зелёный горошек – 1 ст.л.
консервированная стручковая фасоль – 3 ст.л.
Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкостью, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-