-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Фрикасе из куриных желудочков

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.

желудки куриные — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 20 гр.
соевый соус — 3 ст. л.
сливки (20%) — 100 мл.
чай черный — 100 мл.
мука пшеничная — 2 ст. л.
перец душистый (по вкусу)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
масло растительное (для обжарки)

Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле.
Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить.
Подготовить сливки и крепко заваренный чай.
К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить.
Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать.
Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп).
Немного проварить.
Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 2 раз