Утка с брусникой и яблоками
|
|
Суббота, 04 Декабря 2021 г. 08:15
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
утка (весом 2-2,5 кг) — 1 шт.
соль — 1 гр.
перец молотый — 1 гр.
лимонный сок — 1 гр.
брусника — 250 гр.
яблоки — 2 шт.
тимьян — 1 гр.
Утку необходимо помыть, освободить от внутренностей. Чтобы избавиться от волосков, следует подержать утку над горелкой, затем убрать оставшиеся пеньки пинцетом. Что касается гузки, мнения расходятся. Кого-то не смущает специфический запах, кто-то вырезает копчиковые железы, я удаляю гузку полностью.
Я использовала замороженную бруснику и тимьян. Добавить к ягоде и тимьяну порезанные яблоки (лучше брать с кислинкой).
Смешать соль, перец и лимонный сок. Натереть смесью утку, нафаршировать бруснично-яблочной смесью. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Каждые полчаса вынимать и поливать ложкой утку выделившимся соком и жиром.
Выпекать утку примерно по часу на каждый килограмм. То есть для приготовления птицы весом 2,5 кг, нужно 2,5 часа. Плюс немного для золотистой корочки. Готовность утки можно проверить, проткнув её в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-