-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Печень к новогоднему столу

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 08:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

печень говяжья (цельным куском) — 700 гр.
крупа гречневая — 0,5 стак.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 200 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу


Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.
Лук с морковью обжарьте и добавьте к гречке.
Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
Получившийся "карман" нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.
Сметану разбавьте 200 мл. воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.
Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз.
Режем печень на порции и подаем к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Основное меню/Блюда из субпродуктов

Понравилось: 1 пользователю