-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Печень под сметанно-горчичным соусом

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 09:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нашла новый способ приготовления печени, оригинальный и необычный. Спешу с Вами поделиться. Может кого-то заинтересует этот вариант.

Печень говяжья — 700 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чЧеснок — 3 зуб.
сметана — 8 ст. л.
горчица (с горкой) — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
пПерец черный (молотый, по вкусу)
масло растительное — 6 ст. л.

Печень очистим от пленок. Лук и чеснок порежем.
Печень зальем кипятком и оставим на несколько минут, говорят такой способ удаляет горечь и запах, у меня пролежала печень так где-то 7 минут.
В это время лук присыпем 1 ч. л. сахара, посолим и обжарим до золотистого цвета.
Приготовим соус, смешаем сметану с горчицей, добавим соль, размешаем.
К луку добавим чеснок, мелко нарезанный, перемешаем.
Из посуды с печенью сольем воду.
Добавим печень к луку, посолим, поперчим и обжарим в течение 5 минут.
Соус сметанно-горчичный добавим в сковороду к печени, перемешаем.
Тушим еще 10-12 минут под крышкой.
Печень готова, подаем с любимым гарниром, у меня булгур, но с гречкой вкуснее.
Добавим какой-нибудь полезный продукт, например, брокколи и приступим к дегустации.0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю