-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186466


Курица с овощами в подливе

Среда, 15 Сентября 2021 г. 08:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Быстро, просто и очень вкусно!

филе куриное (или филе индейки , можно 500 г р.) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
морковь — 2 шт.
лук зеленый — 1 пуч.
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
бульон — 250 мл.
горошек зеленый (мороженый) — 150 гр.
сливки (или сметана) — 60 мл.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

Лук мелко порезать, морковь - полукольцами. Мясо порезать кусочками.
Лук и часок поджарить на раст. масле до прозрачности. Добавить мясо, жарить не долго до готовности мяса. Посыпать столовой ложкой муки, сразу влить бульон, быстро перемешать, чтоб не образовались комочки.
К мясу добавить морковь.
Затем мороженный горошек. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Чтоб морковь стала мягкой.
Теперь добавить сливки ( или сметану ), лук зелёный. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать. Тушить ещё пару минут.
Очень вкусно с рисом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы