-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186466


–усское жаркое в простом израильском варианте

¬торник, 14 —ент€бр€ 2021 г. 07:50 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќа сей раз нас учат делать жаркое, обозначенное как "традиционное тушеное блюдо из –оссии, медленно готов€щеес€ из картошки и гов€дины, секрет которого - в его простоте".
ћимо такого пройти нельз€, к тому же ќрли сообщает, что жаркое Ц это общее название тушеных блюд от √рузии до –оссии.
"∆аркое - очень простое блюдо, без особых изысков.
√лавное в нем - гов€дина, картошка и чеснок.
»ногда в него добавл€ют "игроков на усиление" - свеклу и морковку".
√ммЕ и мммн€мммЕ
∆аркое все-таки сначала обжаривают Ц отсюда и название.
’от€ и это не так.
Ќазвание изначально св€зано со словом "жар" и св€зано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо готовилось не на плите, а в печи, в печном жару.
» если жаркое правильно делают, то это очень вкусно.
¬сегда.
¬ любую погоду и в любом климате.
Ќо не с любым м€сом.
’от€Е
’от€ в старинных поваренных книгах и в литературе встречаетс€ слово-приставка "жаркое": "утки, гуси, куры жаркие", "порос€ жаркое"Е
¬ словаре ƒал€ объ€сн€етс€ трансформаци€ этого прилагательного в существительное, как "жареное м€со, изготовленное на пищу не варкою, а на огне в своем соку или на масле и несколько пригорелоеЕ"
“о есть в старину жареное м€со приготовл€лось большими кусками из-за конструкции русской печи и поливалось во врем€ жарени€ собственным соком и жиром.
∆аркое - изобретение именно русской кухни.
 лассический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок м€са в духовке на большом жару.
„аще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок м€са до образовани€ корочки, а уже после ставить в духовку.
Ёто позволит сделать жаркое более сочным.


на 6 порций:
1/4 стакана растительного масла
2 кг гов€жьей шпондры (то есть жирного м€са), разрезанного на большие куски
2 луковицы, мелко нарезанные
2/3 стакана воды
2 лавровых листочка
соль
4 крупных картофелины, очищенных и разрезанных кажда€ на 8 кусков
4 зубчика чеснока

¬ большой кастрюле разогреваем масло на большом огне. ƒобавл€ем м€со и лук и обжариваем 8минут, все врем€ переворачива€ м€со и, лук пока не подрум€н€тс€ и не образуетс€ корочка.
ƒобавл€ем воду и лавровый лист, доводим до кипени€. «акрываем кастрюлю, уменьшаем огонь и варим около часаЦполутора, пока м€со не станет м€гким и почти готовым.
ƒобавл€ем в кастрюлю картошку, чеснок и соль и немного воды Ц так, чтобы покрыла картошку. ¬арим еще полчаса, пока картошка не станет м€гкой и не приобретет цвет соуса.
ћаленькие хитрости: вместе луком добавл€ем мелко нарезанный стебель сельдере€. –епчатый лук можно заменить луком-пореем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м