-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186466


Очень вкусная курочка в овощном соусе

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 07:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

800 гр. куриных голеней (6шт, но можно и курицу порезать)
120 гр. лука
300 гр. помидор
2 зубчика чеснока
соль, перец, хмели-сунели
петрушка или кинза
70 гр. кетчупа (лучше томатную пасту 30г)
5 гр. подсолнечного масла


Куриные голени обжарить без крышки на масле до румяной корочки на сковороде на среднем огне 10-15 мин.
В другой сковороде потушить на воде лук. На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на 2 минуты, потом слить горячую воду, налить холодной. Шкурки начнут отходить. Нарезать помидоры и отправить к луку.
Тушим, добавляем к курице, будет немного сока. Если его нет-добавить немного воды.
Тушим еще 5 минут, добавляем кетчуп, мелконарезанный чеснок и часть кинзы, соль, перец, хмели-сунели, тушим еще минут 10 без крышки и готово.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю