-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 25933
Комментариев: 151844
Написано: 186649


Медовый кекс на еврейский Новый год

Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 07:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю вам испечь очень медовый, очень сладкий, очень вкусный, очень красивый кекс. То, что надо, чтобы весь год был сладким и счастливым. Шана това у-метука!

мука пшеничная — 450 гр.
порошок пекарский — 1 ст. л.
сода — 1 ч. л.
корица — 1 ст. л.
имбирь — 1,5 ст. л.
кардамон — 0,25 ч. л.
орех мускатный — 0,25 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 140 гр.
масло растительное — 230 мл.
мед — 430 гр.
чай черный — 240 мл.
ванильный сахар — 1 ст. л.





Разогрейте духовку до t 180° С. Подготовьте две формы для хлеба.
Смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок, пряности, ванильный сахар.
В другой миске смешайте яйца, сахар, масло, мёд и чай. Чай можно заменить на кофе или красное сладкое вино.
Добавьте влажную смесь к сухой в 4 захода, всё время помешивая. Мешайте пока тесто не станет гладким и однородным.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 50-60 мин.
Остудите, выньте из формы и дайте постоять 20-30 мин. Корицу смешайте с сахарной пудрой и посыпьте сверху на кекс.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю