-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 25933
Комментариев: 151844
Написано: 186649


Кофейный брауни с грецкими орехами

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 08:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и невероятно вкусного шоколадного пирога - кофейный брауни с грецкими орехами.

шоколад молочный — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
кофе растворимый (1,5 ложки) — 3/2 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 200 гр.
мука пшеничная — 135 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — 1/4 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
орехи грецкие (рубленые) — 100 гр.
коньяк (ром или виски по желанию) — 2 ст. л.





Для начала нужно порубить грецкие орехи.
Молочный шоколад и сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновке.
Растопленные масло с шоколадом перемешиваем до однородности. Добавляем растворимый кофе.
Отдельно яйца взбиваем в пышную пену с сахаром.
Добавляем шоколадно-кофейную массу. Аккуратно перемешиваем миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться такой жидковатой консистенции.
Теперь добавляем рубленые грецкие орехи. Все аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, промасленную и простеленную пергаментной бумагой. У меня диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до t 180* С. примерно на 40-45 минут.
Брауни получается воздушным.
По желанию, в тесто можно добавить пару столовых ложек коньяка, рома или виски.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку