-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186466


ќдин из самых удачных рецептов дл€ гов€дины - Ђƒыр€ва€ костьї

ѕ€тница, 10 —ент€бр€ 2021 г. 08:47 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

√ов€дину многие избегают не только потому, что она, как правило, дороже свинины, курицы или индейки, но и по причине сложности выбора самого м€са и правильного к нему рецепта, чтобы оно оставалось м€гким и сочным.
’очу предложить блюдо из гов€дины, которое хорошо знают во всем мире. ѕожалуй, это один из самых удачных рецептов дл€ этого м€са.
Ђ“ерпение и простотаї Ч так говор€т италь€нцы, когда их прос€т выдать главный секрет одного из самых попул€рных блюд —еверной »талии. —егодн€ приготовим Osso Buco, что в переводе означает Ђдыр€ва€ костьї.
ќднако рецепт будет необычный. я захотела немного отойти от классики и убрать из ингредиентов помидоры. —овсем.


Ёто блюдо делаетс€ только из гол€шки с мозговой костью, отсюда и название Ч Ђдыр€ва€ костьї.
 ак правило, один стейк Ч одна порци€.
полный список ингредиентов: 2 стейка гол€шки (на 700-800 грамм оба)
3 черешка сельдере€
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
1 столова€ ложка муки (с горкой)
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан м€сного бульона (или воды)
сливочное и растительное масло дл€ обжарки
соль, перец, розмарин (или другие специи)
больша€ горсть свежих или замороженных вишен
средн€€ луковица (по желанию)

–ецепт дл€ тех, кто не любит лук, но при желании его можно и добавить Ч будет только вкуснее.
Ѕелое вино можно заменить столовой ложкой 6%-ного винного или €блочного уксуса.
√отовим ќссобуко с вишн€ми вместо помидоров
ќбвал€ть гол€шки в муке и обжарить на сильном огне в смеси сливочного и растительного масла до рум€ной корочки.
ќбжариваем гол€шки
”брать м€со из сковороды и обжарить в том же масле морковь и сельдерей, нарезанные небольшими кубиками.
ƒобавл€ем к ним также произвольно нарезанные чеснок и лук (если его используете).
ќбжариваем овощи
—олим, перчим и периодически перемешиваем. ќвощи должны стать м€гче.
ѕотом разрезаем вишни пополам, вынимаем косточки и отправл€ем к овощам. ¬место них можно использовать и другие €годы Ч черную смородину, клюкву, сливуЕ ѕолучитс€ оригинальное сезонное блюдо.
—верху выкладываем обжаренные гол€шки, добавл€ем розмарин (или другие специи).
«аливаем вином и бульоном, при необходимости досаливаем, накрываем крышкой и отправл€ем все в духовку при t 170* —. на 2-3 часа.
ћ€со получаетс€ очень ароматным и м€гким Ч легко отходит от кости.
Ёто готовый обед или ужин Ч сразу и м€со, и сытный овощной гарнир.
ќссобуко без помидоров, но с вишней
ѕолучилось вкусно, €рко и совсем без помидоров.  стати, изначально в этом блюде (как и в пицце) их и не было Ч в ≈вропу этот овощ попал гораздо позже, чем по€вилось ќссобуко.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку