-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Один из самых удачных рецептов для говядины - «Дырявая кость»

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 08:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Говядину многие избегают не только потому, что она, как правило, дороже свинины, курицы или индейки, но и по причине сложности выбора самого мяса и правильного к нему рецепта, чтобы оно оставалось мягким и сочным.
Хочу предложить блюдо из говядины, которое хорошо знают во всем мире. Пожалуй, это один из самых удачных рецептов для этого мяса.
«Терпение и простота» — так говорят итальянцы, когда их просят выдать главный секрет одного из самых популярных блюд Северной Италии. Сегодня приготовим Osso Buco, что в переводе означает «дырявая кость».
Однако рецепт будет необычный. Я захотела немного отойти от классики и убрать из ингредиентов помидоры. Совсем.


Это блюдо делается только из голяшки с мозговой костью, отсюда и название — «дырявая кость».
Как правило, один стейк — одна порция.
полный список ингредиентов: 2 стейка голяшки (на 700-800 грамм оба)
3 черешка сельдерея
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки (с горкой)
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан мясного бульона (или воды)
сливочное и растительное масло для обжарки
соль, перец, розмарин (или другие специи)
большая горсть свежих или замороженных вишен
средняя луковица (по желанию)

Рецепт для тех, кто не любит лук, но при желании его можно и добавить — будет только вкуснее.
Белое вино можно заменить столовой ложкой 6%-ного винного или яблочного уксуса.
Готовим Оссобуко с вишнями вместо помидоров
Обвалять голяшки в муке и обжарить на сильном огне в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
Обжариваем голяшки
Убрать мясо из сковороды и обжарить в том же масле морковь и сельдерей, нарезанные небольшими кубиками.
Добавляем к ним также произвольно нарезанные чеснок и лук (если его используете).
Обжариваем овощи
Солим, перчим и периодически перемешиваем. Овощи должны стать мягче.
Потом разрезаем вишни пополам, вынимаем косточки и отправляем к овощам. Вместо них можно использовать и другие ягоды — черную смородину, клюкву, сливу… Получится оригинальное сезонное блюдо.
Сверху выкладываем обжаренные голяшки, добавляем розмарин (или другие специи).
Заливаем вином и бульоном, при необходимости досаливаем, накрываем крышкой и отправляем все в духовку при t 170* С. на 2-3 часа.
Мясо получается очень ароматным и мягким — легко отходит от кости.
Это готовый обед или ужин — сразу и мясо, и сытный овощной гарнир.
Оссобуко без помидоров, но с вишней
Получилось вкусно, ярко и совсем без помидоров. Кстати, изначально в этом блюде (как и в пицце) их и не было — в Европу этот овощ попал гораздо позже, чем появилось Оссобуко.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку