-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186466


Минтай в сливочном соусе на сковороде

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом минтая в сливочном соусе. Готовить будем на сковороде. Рыбка получается очень нежной.

для обжаривания рыбы:
минтай (или хек) — 4 шт.
мука пшеничная (для обваливания)
соль — по вкусу
масло растительное (для жарки)
для соуса:
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 250 мл.
майонез — 2 ст. л.
уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
укроп — 1 пуч.
сахар — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
вода — 1/2 стак.





Для начала, рыбу нужно порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса нужно мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Опять разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Высыпаем натертую морковь. Все хорошо обжариваем.
Добавляем сметану, майонез, бальзамический уксус, рубленый укроп, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу.
И наливаем примерно 0,5 стакана воды.
Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем обжаренную рыбку в соус.
Тушим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась соусом.
Подавать такую рыбку с Вашим любимым гарниром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям