-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186487


Гречка с курицей и грибами

Четверг, 26 Августа 2021 г. 07:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Привычный вкус любимого гарнира можно подчеркнуть, добавив в самом конце натертый пармезан.

куриное филе - 200 гр.
сушеные белые грибы - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
соль - по вкусу
шампиньоны - 400 гр.
сметана - 200 гр.
чеснок - 1 зубчик
мука - 2 ст. л.
гречневая крупа - 1 стакан

1. Поставить гречку вариться.
2. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.
3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут.
4. Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения.
5. Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут.
6. За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок.
7. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом. И можно посыпать тертым пармезаном.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп

Понравилось: 1 пользователю