-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186472


—вежее м€тное печенье с трещинками, ради такого не лень включать духовку!

„етверг, 29 »юл€ 2021 г. 08:31 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

ћ€тное печенье - это по-насто€щему летний и освежающий десерт к чашечке ча€. –ади такого печень€ не лень включать духовку, тем более, что готовитс€ оно моментально. Ќатуральное, без красителей €ркое и вкусное печенье. ѕриготовите, не пожалеете!

5996040_1_2 (700x525, 250Kb)

»нгредиенты:

—ливочное масло - 100 г

яйцо - 1 шт.

—ахар - 100 г+70 г на обваливание печень€

Ћимон - 1 шт.

—вежа€ м€та - 7-10 веточек

ћука - 300 г

—ода пищева€ - 0,5 ч. л.

—оль - 0, 5 ч. л.

—ахарна€ пудра - 3-4 ст. л. на обваливание печень€

¬идео-рецепт:



Ўаги приготовлени€:

  1. ƒелаем пюре из листиков м€ты и сахара с помощью блендера.
  2.   готовому м€тному пюре добавл€ем цедру лимона, €йцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
  3.  ƒобавл€ем муку и замешиваем тесто.
  4. √отовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправл€ем в морозильную камеру на 40 минут.
  5. »з кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. ¬кладываем на пергамент.
  6. ќтправл€ем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.

¬сем добра, будьте здоровы!

–убрики:  ¬ыпечка
¬идео-кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку