Пирог с кофе и черносливом
|
|
Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 08:12
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
кофе - 200 мл.
мед - 2 ч. л.
чернослив - 200 гр.
мука - 250 гр.
сахар - 100 гр.
корица молотая - 0,5 ч. л.
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Завариваем крепкий кофе и добавляем в него 100 гр. сахара и 2 чайные ложки меда. Даем ему остыть.
2. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу, молотый имбирь. Добавляем в сухую смесь остывший кофе и замешиваем тесто. По густоте тесто должно напоминать сметану.
3. Разрезаем промытый и обсушенный чернослив на 4-6 частей, добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
4. Помещаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при t 180° C.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-