Хочу угостить вас блюдом из кабачков в хрустящей сырной корочке, которое может стать прекрасной закуской к пенному. В рецепте я использую два способа приготовления. Заходите, попробуйте и выберите подходящий для себя. Оба варианта получаются сочными и хрустящими.
кабачок (средней величины) — 2 шт.
сыр твердый — 250 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
соль — по вкусу
мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
куркума — 1 ч. л.
перец красный жгучий — по вкусу
приправа («Итальянские травы») — 1 ч. л.
масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
Сыр натереть на терке, добавить яйца и измельчить погружным блендером.
Добавить все специи и перемешать. Если сыр недостаточно соленый, можно немного подсолить.
Кабачок нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить и перемешать. Подождать пока поверхность кабачков станет влажной.
Добавить муку. Для того чтобы мука равномерно распределилась на поверхности, накрыть тарелкой и хорошо встряхнуть.
Опускать кусочек кабачка сначала в яично-сырную смесь, а затем в панировочные сухари.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Второй кабачок запанировать также как и первый. Выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки.
Готовые кабачки достать из духовки. Выложить на решетку и дать немного остыть.
Подавать кабачки можно с разными соусами.