-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186496


Турецкая закуска на зиму «Эзме»

Пятница, 02 Июля 2021 г. 06:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Когда дело идет о консервации, всегда хочется закрыть на зиму что то особо вкусное и необычное, из разряда "О, как это вы сделали! Дайте рецептик! ". Предлагаем закуску Эзме по турецкому рецепту. Она подается как ко вторым блюдам из мяса, так и как самостоятельное блюдо с хлебом! Преимущество этого произведения в том, что стерилизация не нужна! Все быстро и просто!

перец болгарский — 0,5 кг.
помидор — 1 кг.
перец чили — 1 шт.
огурец — 1 кг.
соль — 1 ст. л.
сахар — 50 гр.
чеснок (головка) — 1 шт.
масло растительное — 70 мл.
уксус (9 %) — 35 мл.
лист лавровый — 3 шт.
перец душистый — 6 шт.





Банки и крышки простерилизовать. Помыть и высушить овощи. Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Перец и томат кипит 15 минут. Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец. Кипит еще 15 минут. Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня. Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками. После остывания выносим в хранилище.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю