-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 25933
Комментариев: 151844
Написано: 186649


Пирог «Подсолнух»

Суббота, 05 Июня 2021 г. 08:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

молоко — 70 мл.
вода — 70 мл.
мука — 300 гр.
масло сливочное — 20 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
дрожжи сухие — 7 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,75 ч. л.


для начинки:
сыр — 80 гр.
куриная грудка — 150 гр.
лук репчатый — 0,25 шт.
сметана — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
яйцо — для смазывания
мак — для посыпки

1. Смешать молоко и воду и подогреть до t 37–38º С. Растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить минут на 10 в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
2. Просеять в миску муку, вылить нашу опару, добавить мягкое сливочное масло и растительное. Сначала лопаткой, а потом руками замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
3. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1.5 часа. Тесто должно хорошо подняться.
4. Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мелко порезать курицу и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Добавить сметану и прогреть ещё минуту.
6. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части.
7. Раскатать одну в большой тонкий круг. Лучше это делать сразу на силиконовом коврике или пергаменте — так легче перенести на противень. По краю круга, отступив примерно сантиметр, выложить сыр. В центр выложить начинку из курицы. Раскатать второй кусок в круг и накрыть им пирог. Хорошенько скрепить края.
8. В центр поставить тарелку, как бы отделяя куриную начинку от сыра. От тарелки до края сделать надрезы. Каждый "лепесток" как бы вывернуть, скрепляя дно. Тарелку убрать. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15–20. Далее смазать яйцом и середину посыпать маком.
9. Выпекать в разогретой до t 200º С. минут 20–25 до зарумянивания.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям